масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы)
Приготовление:
варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
мелко нарезаем филе грудки;
семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
заливаем оставшимся “тестом”;
выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.