Звоните:
+7 (495)545-47-53


КАТАЛОГ ТОВАРОВ



ЭЛИТНЫЕ ПОДАРКИ



НОВОСТИ



ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА



СТАТЬИ



РУБРИКАТОР


Производитель:



МЫ ПРИНИМАЕМ


   

Я принимаю Яндекс.Деньги 



Минимальный заказ 5 000 рублей

PosudaBox.ru » Пирог с цыпленком и грибами

Пирог с цыпленком и грибами

Пирог с цыпленком и грибами

Ингредиенты:

  • Для опары:
    • 100 мл теплой воды
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1,5 ч.л. сахара
  • Для теста:
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 50 размягченного грамм масла
    • 1 желток или 15 мл молока для смазки
  • Для начинки и соуса:
    • 50 грамм масла
    • 1 ст. л. с горкой муки
    • филе цыпленка - 3 штуки
    • 300-400 грамм шампиньонов
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана молока
    • петрушка 
    • соль, перец, приправы - по вкусу

 

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на пятнадцать, а птицу отправить вариться минут на 20, предварительно посолив и поперчив. Пока ждем опару, она успеет свариться, а пока делаем тесто - остыть.
  2. К опаре добавить сметану, яйцо, соль и размягченное масло. Все перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Аккуратно, не переборщите - вам может понадобиться и чуть меньше, чем два стакана. Тесто должно стать мягким, однородным и эластичным, не липнуть к рукам и легко тянуться. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и отправляем на час в теплое место.
  4. Для начинки режем птицу на мелкие кубики или на что получится. Главное, чтобы куски не были слишком крупными. 
  5. Грибы. Если у вас консервированные - слейте воду и выложите на дуршлаг. Если свежие - помойте, почистите и тонко нарежьте дольками.
  6. Петрушку или любую другую зелено тоже нарежьте.
  7. Дальше делаем соус. В глубокой сковороде топим масло, добавляем муку и перемешиваем до отсутствия комочков. Постепенно вливаем бульон из-под цыпленка и молоко. Все мешаем до однородности и варим минуты две, чтобы загустело.
  8. В соус добавляем кусочки курицы, зелень и грибы. Перемешиваем, солим-перчим(если шампиньоны консервированные - не переборщите) и добавляем смесь любимых трав. Хорошо идут орегано и базилик, ну и типичные приправы для курицы в баночках.
  9. Поднявшееся тесто(оно должно увеличиться в 1,5-2 раза) разделяем на две части, рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, растягиваем края и формируем бортики. 
  10. Выкладываем и утрамбовываем начинку, меньшую часть теста тоже раскатываем выкладываем на начинку, сплющиваем края между собой. В центре делаем четыре дырочки, чтобы выходил пар. Можно смазать желтком или молоком, но это опционально. Я забыла не сделала.
  11. Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут. 
  12. Аккуратно не разрезался(начинки много), но фото есть:

Приятного аппетита!




© 2013-20 — Интернет магазин чайных и столовых сервизов PosudaBox.ru
Сервизы
Создание интернет-магазина Мастер Стар. Все права защищены


Уведомление

Прошу уведомить меня, когда продукт натуральный появится в наличии.
E-mail:
Телефон:


Отправить
Отменить

Войти

Корзина

Корзина пуста

Подтверждение

Текст подтверждения.


Да
Нет